Please wait...

Bagi para warga kota Surabaya, mari bergabung di Media Center Kota Surabaya. Melalui media center, Anda dapat berpartisipasi dalam perkembangan pembangunan Kota Surabaya. Bentuk partisipasi Anda berupa kritik, saran, masukan atau keluhan.


Choirul Anam WEBSITE

22-10-2020 18:19 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Daftarkan no KK saya secara online, saya belum mendapatkan respon dari pihak DISPENDUKCAPIL Surabaya selama 1minggu, karena kantor mereka tutup dan saya sudah melakukan laporan secara online namun belum ada tanggapan, terimakasih

Samsul Arifin WEBSITE

22-10-2020 17:59 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Mau aktivasi NIK di dispenduk,tapi belum ada respon sama sekali sudah seminggu lebih menunggu jawaban

Aditya WEBSITE

20-10-2020 10:13 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Lamanya Pengurusan Pecah Kartu Keluarga Lamanya Diluar Nalar !!! Laporan saya pada bulan september sampai sekarang belum memberikan hasil. Kenapa mengurus pecah KK saja prosesnya lama sekali sampai lebih 5 bulan, tolong beri kejelasan ke saya kesulitannya ada dimana ?

Vanesa Angelina WEBSITE

19-10-2020 14:06 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

sehubungan dengan keluhan bengkel yang saya posting di situs ini tanggal 17 Oktober 2020 bagaimana? tidak ada respon?

HERU ISNIANTO WEBSITE

17-10-2020 11:21 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

AIR PDAM DISEKOLAH KAMI, SDN PUTAT JAYA I / 377 TIDAK NYALA ATAU TIDAK KELUAR AIR SAMA SEKALI MULAI HARI RABU, 14 OKTOBER 2020 S/D SEKARANG. KAMI SUDAH LAPOR DI PDAM HARI JUMAT TP BELUM ADA TINDAKAN SAMPAI SEKARANG SEDANGKAN SEKOLAH KAMI BESOK HARI SENIN, 19 OKTOBER 2020 ADA KEGIATAN BIAS IMUNISASI ANAK SEKOLAH, GUNA UNTUK MENJALANKAN PROTOKOL KESEHATAN DISEKOLAH KAMI, KAMI MOHON UNTUK PDAM SEGERA MENINDAK LANJUTI KAMI JUGA SUDAH MINTA BANTUAN AIR TANGKI PDAM, TP PDAM TIDAK BISA MEMBANTU KARNA BERASALAN YG TERDAMPAK HANYA 1 LOKASI SAJA PDAM TERDAMPAK : SDN PUTAT JAYA I / 377 SURABAYA ALAMAT : Jl. RAYA DUKUH KUPANG No. 1 NO ID PELANGGAN PDAM :5022769 MOHON DIBANTU UNTUK SEGERA DITINDAK LANJUTI SECEPATNYA !

Christian Patrick Matakupan WEBSITE

17-10-2020 07:55 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Saya ingin mengurus Surat Keterangan Ahli Waris namun ditolak oleh Kelurahan dengan alasan Akte Perkawin orang tua saya golongan eropa (secara administrasi tahun 1960). Perlu diketahui saya adalah Warga Negara Indonesia Asli ( Pribumi) suku bangsa Ambon-Maluku dan sama sekali bukan keturunan asing (eropa) atau manapun. Saya bukan keturunan Tionghoa yang untuk mengurus SKAW melalui Notaris dan juga bukan keturunan Timur Asing yang untuk mengurus SKAW di Balai Harta Peninggalan. DIMANA SAYA BISA MENGURUS SKAW ??? MENGAPA SAYA YANG ORANG PRIBUMI JUSTRU SULIT MENGURUS SKAW DIBANDING KETURUNAN TIONGHOA ATAU KETURUNAN TIMUR ASING HANYA KARENA MASALAH ADMINISTRASI SAAT JAMAN PENJAJAHAN SEMENTARA KITA SAAT INI SUDAH 75 TAHUN MERDEKA ???

Hosea Chandra WEBSITE

15-10-2020 16:49 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Dear Bu Risma, mohon dibantu oleh teman2 DLH surabaya. Sudah beberapa bulan pengajuan perpanjangan Ijin TPS B3 untuk perusahaan tempat saya bekerja, belum selesai juga. Hanya 1 kendala yaitu kita diminta membuat MOU tripartit dengan trasnportir dan pengolah, dimana tidak ada yang mau bikin Tripartit karena volume limbah B3 kita sangat sedikit. Kalau MOU Bi partit kita dengan transportir dan transportir dengan pengolah, sudah ada. Dan semua perijinan mereka lengkap. Setahu saya tidak ada dasar hukum bahwa MOU harus tripartit. Sekarang kita sudah bisa membuat MOU tripartit, masih ditolak dengan alasan redaksional saja, karena MOU tidak mencantumkan alamat pengambilan B3. MOU kita buat secara nasional dengan alamat kantor pusat di jakarta, karena kita perusahaan nasional dengan beberapa lokasi di indonesia. Mohon dibantu Bu, kita sudah taat aturan, semua ijin lengkap, kenapa dipersulit hanya karena redaksional.

Rudi Wibowo WEBSITE

15-10-2020 12:56 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Selamat siang media centre Mau tanya, anak saya ( ktp surabaya) mahasiswi unair mau magang di Dinas Perindustrian kota Surabaya tapi diwajibkan test Swab.Yang kami tanyakan apakah ada fasilitas Swab bebas biaya atau murah dan test Swab nya dimana? Terimakasih .

Chandra WEBSITE

13-10-2020 10:00 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

sehubungan komplain PDAM dari tgl 2 di posting disini. tdk ada respon ?

Syah WEBSITE

11-10-2020 00:21 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Selamat malam, di depan rumah saya Pakis Wetan V/30E (belakang)dijadikan tempat bergerombol dari siang sampai malam hari. Mereka teriak-teriak dan mengeluarkan kata-kata kotor. Saya kasihan dengan ibu saya,yang dalam kondisi sakit tidak bisa beristirahat dengan tenang. Sudah ditegur Pak RT,orang tua saya malah dimaki-maki dengan kata2 yang tidak pantas

SARDIYATMOKO WEBSITE

10-10-2020 18:11 OPD

Lampu PJU di RW 01 Karah, jambangan mati

Maudy WEBSITE

10-10-2020 14:50 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Selamat Siang, saya ingin menyampaikan keluhan atas pelayanan yang kurang baik oleh petugas di puskesmas Jagir. Namanya layanan publik, seharusnya melayani dengan baik di lini layanan apapun yang ditawarkan. Namun, saya kira petugas masih belum mendapatkan pelatihan yang baik pentingnya communication skill dan layanan publik. Saya harap petugas dapat lebih sopan dengan perkataan dan lebih ramah dalam melayani. Tidak hanya saya, tapi juga bagi pengguna layanan lain. Saya tahu bahwa mereka tidak membutuhkan apapun dari pengguna layanan. Tapi kami yang butuh layanan ini mohon untuk dapat dilayani dengan baik. Hal sekecil apapun misalnya keramahan petugas akan sangat kami hargai. Mungkin layanan berbayar dan gratis mempengaruhi layanan yang diberikan juga. Saya mengharapkan hal ini dapat meningkatkan layanan tidak hanya di Puskesmas Jagir saja. Terima kasih.

Ivan WEBSITE

07-10-2020 12:15 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Tukang parkir di jalan Tegalsari no. 46. Tidak menggunakan rompi, tidak menggunakan masker dan berteriak-teriak. Diikuti merokok di depan rumah. Ketika diajak komunikasi, tertawa-tawa dan mengolol-olok.

arief rakhmadi WEBSITE

03-10-2020 16:21 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Saya ingin melaporkan utk pengerjaan pemasang keramik pada trotoar d depan kampung saya d jalan pandean 3. Sudah 4 hari ini tidak selesai-selesai dan pengerjaan pada jam2 sibuk. Pengerjaan tersebut sangat menggangu warga kampung yang akan keluar kampung, karena klo depan kampung di tutup otomatis semua warga memutar jauh lewat belakang kampung. Kampung pandean itu pengendara motor harus turun gak boleh d naikin. Klo keluar kampung dgn memutar itu sangat sangat merepotkan karena jauh, apalagi klo warga membawa barang banyak sangat kasihan..tolong di bantu laporkan ke dinas terkait untuk permasalah ini. Trims

Mukti kurniawan WEBSITE

02-10-2020 17:52 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Pengaduhan saya sudah lebih dari 1x24 jam kok ga ada tanggapan yah, apakah web nya sudah di aktif lagi. Mohon informasi

Chandra WEBSITE

02-10-2020 10:25 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

PDAM semena mena menaikkan/ mengganti kelompok pelanggan dari semula KELOMPOK PELANGGAN V ke KELOMPOK PELANGGAN X tanpa cross check terlebih dahulu/ didasari fakta yang jelas. Masa tarif dinaikkan tanpa persetujuan terlebih dahulu. Kita kalo mau langganan sesuatu bila tdk cocok harga, kan berhak menolak. Tidak sepihak spt ini semena mena menentukan tarif nya sendiri. Di jaman pandemi semua di diskon, ini malah dinaikkan semena mena. Sudah diajukan keberatan berkali kali tdk ada kelanjutan yang berarti Manager yang menanda tangani: Saptarini, SH Surat tertanggal 27 feb 2020 11 mar2020 sdh mendatangi kantor PDAM.

Mukti kurniawan WEBSITE

01-10-2020 14:54 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Saya mau proses KPR rumah di mojokerto, dimana untuk pemberkasan pihak bank meminta doc surat keterangan belum memiliki rumah, surat keterangan domisili, surat keterangan pasangan belum menikah yg didapat dari kelurahan Airlangga. Pengajuan sudah saya lakukan dengan surat pengantar RT/RW setempat namun pihak kelurahan menolak dan meminta saya membuat surat pernyataan bermaterai dengan tanda tangan dan stempel RT/RW. Apakah untuk mendapatkan surat tersebut memang harus melengkapi doc itu sedangkan teman saya di keluran lain tidak meminta agar dibuatkan surat pernyataan? Lantas surat pengantar RT/RW yg saya kirimkan sebelumnya fungsinya untuk apa ?

Yossy Adirta WEBSITE

29-09-2020 14:18 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Kepada Yth. Bapak/Ibu Ditempat Selamat Siang, nama saya Yossy Adirta mahasiswa jurusan S1 Sistem Informasi Universitas Airlangga. Saat ini saya sedang menempuh skripsi dan sedang meneliti tentang User Experience dan User Interace Website Media Center Pemerintah Kota Surabaya sebagai media penampung aspirasi warga Kota Surabaya. Tetapi saat ini, lokasi saya sedang berada di Jakarta. Untuk itu saya ingin meminta izin untuk melakukan penelitian secara online melalui Wawancara Online kepada pengelola website Media Center Pemerintah Kota Surabaya. Saya ingin bertanya apakah diperbolehkan untuk melakukan perizinan dan penelitian skripsi secara online kepada pengelola website Media Center Surabaya? Kemudian ketika saya akan membuat surat izin penelitian skripsi dari Universitas, untuk siapa surat tersebut ditujukan, atau bagaimana prosedur perizinannya? Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. Hormat saya, Yossy Adirta S. L

Akhmad Lukman WEBSITE

28-09-2020 19:35 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Selamat malam bu. Saya selaku warga asli Surabaya, ingin menyampaikan keluhan terkait pengurusan pecah KK dan pembuatan KK baru di kecamatan Genteng yang sangat ribet. Sudah sebulan lebih pengurusan KK saya belum ada kejelasan. Info terakhir diarahkan memakai aplikasi Klampid, dan aplikasi nya error, sulit diakses. Apakah harus menunggu selama itu, untuk mendapatkan KK saya? Sedangkan tanda terima yang diberikan staf kecamatan Genteng, hanya 1 minggu sudah selesai. Kenyataan di lapangan, sudah sebulan lebih belum selesai. Staf di kecamatan sangat tidak ramah, sering berkata dengan nada tinggi bu. Saya sangat kecewa dengan pelayanan di kecamatan Genteng. Mohon bantuannya bu. Agar KK saya bisa segera diselesaikan. Demikian informasinya, terima kasih.

joe WEBSITE

28-09-2020 11:22 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

menanyakan perihal syarat dan ketentuan program bantuan umkm senilai 2,4jt.pertanyaan kami apa saja syarat dan ketentuannya?dimana lokasi pendaftaran utk wilayah surabaya?trmksh.

Aditya WEBSITE

23-09-2020 09:26 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Kendala Pengurusan Kk Di Kelurahan Airlangga. LAMANYA GAK MASUK AKAL ! Saya telah melakukan pernikahan, dan mau mengurus pecah kk di kelurahan airlangga, kec. gubeng pada tanggal awal juni 2020. namun sampai sekarang kk tidak jadi-jadi, padahal saya sudah bolak-balik ke kelurahan demi mengurus kk. saya sangat tidak enak sama perusahaan saya karena sering melakukan ijin, belum lagi saya juga perlu melaporkan data kk saya ke perusahaan untuk kepentingan administrasi perusahaan. saya merasa dipermainkan oleh petugas kelurahan airlangga, bagaimana tidak hanya mengurus kk saja memakan waktu lebih dari 4 bulan, sedangkan rekan kerja saya mengurur kk waktunya hanya 1 minggu, dan sudah jadi. pada tanggal 22-09-2020 saya ijin kantor untuk ke kelurahan lagi, dan hasilnya masih sama BELUM JADI, ternyata setelah saya desak kk saya baru diproses. dalam hati saya berkata "birokrasi macam apa seperti ini, katanya layanan masyarakat tapi saya malah dibikin susah, padahal hanya mengurus kk saja". bener-bener gak masuk akal hanya bikin KK saja harus menunggu waktu 4 bulan lebih, setiap kali saya ijin kantor buat ke kelurahan selalu saja jawabannya sama "mohon bersabar menunggu, KK masih belum jadi" kata hafid pegawai kelurahan, dan beserta staff lainnya ! tolong pemerintah surabaya menangani hal semacam ini, kasihan rakyat kalau dipermainkan seperti ini. demi mengurus kk saja mempertaruhkan pekerjaan, dan nyawa. semoga siapa saja yang mempermudah keperluan seseorang akan diberkahi hidupnya. tolong tangani masalah ini dengan serius !!! terima kasih

Peter Jokananta WEBSITE

22-09-2020 23:20 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Saya mohon penjelasan, jika kita mengendarai mobil pribadi lalu didalam mobil ada airpurifiyer ( dg kapasitas daya saring sampai 0,015 mikrometer ) yg berfungsi membersihkan udara dalam kabin serta bisa menyaring virus antara lain covid 19 ( dengan prediksi ukuran virus COVID 19 sebesar 0,124 mikrometer ) , sehingga ruangan dalam kabin akan tetap segar disamping ada pendingin yg memadai. Pertanyaan saya apakah kondisi seperti itu tetap wajib menggunakan masker selama kaca tertutup rapat? Tetapi jika keluar mobil tetap menggunakan masker kembali. Mohon pencerahannya kepada bapak dan ibu yg bertugas, terima kasih

Adrian Hartanto WEBSITE

22-09-2020 14:51 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Tidak bisa mendaftarkan pencatatan perkawinan di website klampid

Sam Archi WEBSITE

22-09-2020 10:41 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Tanggal 22 September 2020 jam 08.30 saya mengurus Surat Pindah Alamat di Kantor Kecamatan Gubeng, dari KK domisili asal Kelurahan Kertajaya Kec. Gubeng pindah keluar ke Kecamatan Rungkut Kelurahan Wonorungkut. Sudah membawa berkas dokumen dari kelurahan Kertajaya. Info dari petugas Kelurahan Kertajaya langkah selanjutnya harus ke kecamatan Gubeng. Maka dari itu saya urus ke kantor Kecamatan Gubeng, sayangnya Petugas Kantor Kecamatan Gubeng yg diloket pelayanan meminta saya untuk datang lagi besok dengan alasan Pegawai/petugas yang mengurusi masalah pindah alamat KK ini sedang libur. Hari Rabu 23 Sept baru masuk. Saya kecewa, mengapa tidak disediakan personel lain untuk melayani dan menerima keperluan saya. Bukankah pelayanan publik harus tetap berjalan. Birokrasi dimasa pandemi ini mestinya dipersiapkan juga bisa tetap melayani. Bukan malah menyuruh warganya untuk kembali keesokan harinya. ini menjaga good governance dan bentuk Pelayanan Prima sebuah Instansi Pemerintah. Ini Keluhan dan saran baik. Demi kemajuan Kota Surabaya

Lucky WEBSITE

21-09-2020 18:15 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Permohonan online Akta kematian di Klampid Dispenduk Surabaya sudah 24 hari status " menunggu penerbitan dokumen " Tolong dapat segera di selesaikan penerbitannya dan di upload di akun Klampid saya, karena dokumen seperti kita ketahui semua diperlukan untuk menutup semua akun dan memberhentikan tagihan atas nama almarhum. Terlampir status Klampid dan Bukti E - Kitir