Please wait...

Bagi para warga kota Surabaya, mari bergabung di Media Center Kota Surabaya. Melalui media center, Anda dapat berpartisipasi dalam perkembangan pembangunan Kota Surabaya. Bentuk partisipasi Anda berupa kritik, saran, masukan atau keluhan.


Agus Lesmana WEBSITE

13-05-2019 12:40 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Dear Media Center, Pada tgl 09 april 2019 saya mengurus pembuatan KK baru, karna saya baru menikah. Istri saya berasal dari Banyuwangi. Sebelumnya saya sudah menyiapkan dokumen Surat Keterangan Pindah WNI (SKPWNI) untuk keperluan kepindahan istri saya dari Banyuwangi ke Surabaya dan pembuatan KK baru. Yang saya sangat sayangkan pembuatan KK baru sangat sulit, saya butuh waktu 15 hari untuk mendapatkan KK baru saya. Padahal saat saya menanyakan dispendukcapil Banyuwangi pembuatan KK baru hanya butuh 1 hari, demikian juga di Bontang (tempat kakak saya), dan saya juga sudah telpon call center dispendukcapil Jakarta pembuatan KK baru hanya butuh 1 hari. Proses pembuatan KK baru di Surabaya sangat melelahkan, dan tidak ada kejelasan kapan KK akan selesai, padahal dokumen saya sudah lengkap. Padahal saya membutuhkannya untuk pengurusan visa ke Taiwan, sehingga saya harus menunda kepergian saya ke Taiwan. Selain itu saya mendapatkan info, menurut Peraturan Presiden Nomor 98 Tahun 2018 yang disahkan pada tanggal 18 Oktober 2018 menyatakan bahwa pembuatan dokumen kependudukan tidak lagi membutuhkan SURAT PENGANTAR, baik dari RT/RW/Kelurahan maupun Kecamatan, bisa langsung mengurus ke Dispendukcapil. Tapi berbeda dengan di Surabaya yang masih membutuhkan surat pengantar RT, RW, Kelurahan, dan Kecamatan. Setelah dokumensurat pengantar sudah saya dapatkan, waktu KK selesai juga masih tidak jelas, saya harus menanyakan berkali-kali ke kecamatan terkait KK saya apa sudah jadi belum, dan akhirnya setelah 15 hari baru jadi. Mohon dapat diperbaiki lagi pelayanan nya, karena proses tersebut sangan menyulitkan, Bagaimana jika yang mengurus dokumen tersebut adalah orang yang sudah tua. Terimakasih

sonyhermawan92 Instagram

13-05-2019 04:33 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Mau lapor untuk kebersihan sungai dimana ya?

Sampah

Yayak Ray Facebook

12-05-2019 08:50 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Selamat pagi PAK.... Ini wifi taman absari dan Ronggolawe aktif.tapi kok jaringane muter muter koyok susure mbak.ora mlebu mlbu sinyale piye.. Wes dua hari ini.terima kasih

wifi taman

wong_cilik1998 Instagram

11-05-2019 23:11 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Ada sebuah persil rumah yang suratnya surat ijo. Awalnya sebagai tempat tinggal, namun sebagai tetangganya rumah tersebut akan didirikan tower pole setinggi 6 meter. Itu kira2 bagaimana ya....

IMB

Sukawi WEBSITE

11-05-2019 14:03 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Selamat siang. Saya mempunyai basic trntang K3 dan masalah handle bank sampah.Dengan adanya TPA fi benowo yg secara teknis di handle dg PT.SUMBER ORGANIK,saya sangat tertarik untuk untuk bisa bergabung dg pt.ysb,rg bekal.ilmu dan skill yg saya miliki terutama masalah HSE.Mohon saran dan kiranya saya bisa bergabung dg pt.Sumber Organik. Terima kasih

Lou WEBSITE

11-05-2019 10:10 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Saya ingin melakukan perpanjangan SIM A dan pada 9 mei 2019, saya melakukan registrasi sim online, sehingga telah mendapatkan bukti registrasi untuk hadir pada 11 mei 2019 jam 8 - 11. Pertama, saya mohon agar informasi LOKASI perpanjangan sim online di website sim.korlantas.polri.go.id dapat diupdate dengan informasi yang jelas. Hal ini dikarenakan pada website tertulis lokasi polrestabes surabaya adalah no data available dan pada bukti registrasi online tertulis satpas kedatangan adalah polrestabes surabaya. Akhirnya, saya mencari alamat polrestabes surabaya di google dan mengakibatkan saya menyianyiakan waktu dengan datang ke polrestabes surabaya. Kedua, setelah salah datang ke polrestabes surabaya, saya mengecek jadwal sim keliling di website www.jadwalsimkeliling.info bagian surabaya. Atas hal ini, saya mohon agar website tersebut dapat diupdate secara berkala sesuai dengan urutan tanggal yang jelas dan informasi yang lengkap. Hal ini dikarenakan jadwal tidak tertulis secara harian tanggal per tanggal, melainkan tanggal ditulis secara melompat-lompat, yaitu hanya ada tanggal 12, 15, 21, 22 mei 2019. Alangkah baiknya jika dapat mengaplikasi seperti sistem booking pesawat yang tanggal tersedia harian. Selain itu, informasi juga tertulis sebagai contoh hari ini minggu, 21 mei 2019 atau besok kamis, 22 mei 2019. Sedangkan 21 mei 2019 adalah hari selasa dan 22 mei 2019 adalah hari rabu . Ditambah lagi, website tidak menuliskan semua lokasi sim keliling. Sebagai contoh, sim keliling ada di jatim expo, tetapi tidak ditulis di website. Ketiga, setelah berputar-putar dari polrestabes surabaya ke taman bungkul, ternyata di taman bungkul hanya berlaku untuk sim luar kota dan terdapat kuota yang dibatasi, sehingga akhirnya saya datang ke jatim expo. Di jatim expo, bukti registrasi online ternyata tidak dibutuhkan.

Ari Sadewa Facebook

10-05-2019 21:45 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Admin , perpanjang sim keliling di surabaya di mana ?

Maria Monica Sianita Facebook

09-05-2019 15:18 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

yang dimaksud tanah ijo itu apa? Petok D

surat ijo

Handoko Subianto Facebook

09-05-2019 14:12 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

program ini berlaku hanya utk yg belum bayar retribusi surat ijo atau berlaku juga utk yg sdh bayar, ya ? dlm artian nanti dapat restitusi/pengembalian sebesar 50% dari retribusi yg sdh dibayarkan tsb.terima kasih.

Pengurusan IPT

sentoso WEBSITE

09-05-2019 10:45 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

selamat siang, saya seorang pendiri industry rumah tangga produk mie telor basah. selama ini sudah mengantongi ijin pirt sampai tahun 2022, ternyata bulan ini saya mau mencoba perpanjangan sudah tidak bisa alasan peraturan baru. saya bingung produk kami dihasilkan di dalam rumah tangga disuruh ambil ijin bpom? ini secara tidak langsung kalo tidak keluar ijinnya maka seperti membunuh usaha kami yang dirintis dari bawah. solusi bagaimana? (karena semua syarat ijin bpom tidak bisa terpenuhi, karena kami hanyalah pengusaha kecil yang dijalankan di dalam rumah tangga)

Muji Iswanta WEBSITE

09-05-2019 09:58 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Mengenai berita tentang orasi didepan kantor KPU apakah benar itu Ibu Risma ataukah cuman HOAX saja, makasih sebelumnya 🙂🙏

Yacob Facebook

09-05-2019 01:27 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Bisa kolektif melalui RT atau kelurahan ?

Pengurusan IPT

Reryndha Tiffany Almira Facebook

08-05-2019 20:19 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

ASSALAMUALAIKUM Pak admin, saya mau tanya, kalau mau tau cra sewa rusunawa gmn ya? Mau tau rusunawa di pesapen, dan jg ktanya ad proyek baru rusunawa pesapen yg baru. Terima kasih.

rusun

hariyanto.go Instagram

08-05-2019 18:22 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

saya pemegang surat ijo,kalau retribusi tahun 2019 sudah bayar apa bisa mengajukan pengurangan,mohon penjelasanmya

Pengurusan IPT

Alies Tara Hayuningsih WEBSITE

08-05-2019 16:16 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Maaf saya mau bertanya, apakah untuk Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Surabaya tidak sedang membuka lowongan untuk menjadi pegawai perpustakaan? Karena saya ingin sekali menjadi petugas perpustakaan kota dan dapat membantu memberikan penyuluhan untuk adik-adik yang masih TK atau SD untuk lebih banyak membaca buku. Walaupun saya sarjana ekonomi, namun tidak menutup keinginan saya untuk melakukan tindakan sosial karena suatu hari saya melihat petugas perpustakaan melakukan sosialisasi kepada anak-anak dan hati saya terpanggil untuk juga melakukan hal yang sama. Apakah saya bisa mengirimkan surat lamaran kerja ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Surabaya? Mohon saya diberikan info mengenai hal ini. Terimakasih.

priyo.nugroho.58760 Instagram

08-05-2019 16:16 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Saya pemegang surat ijo tahun 2013sampek 2017 udah saya bayar bisa ngak dapet potongan 50 persen

Pengurusan IPT

hariyanto.go Instagram

08-05-2019 15:47 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

kalau sudah bayar apa bisa mengajukam pengurangan

Pengurusan IPT

Istiqomah Dwija Instagram

08-05-2019 14:01 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Syaratnya bawa apa aja ya?

Pengurusan IPT

vitahajjar Instagram

08-05-2019 11:32 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Bagaimana cara pengurusannya min @sapawargasby ?

Pengurusan IPT

Susancantik Utomo Instagram

08-05-2019 11:32 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Ngurusnya di mna ya min?

Pengurusan IPT

susancantik78utomo Instagram

08-05-2019 11:30 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Ini gmn ya pengurusannya..mohon direspon nggeh admin sapawargasby..trims sblumnya

Pengurusan IPT

ahmadzain5791 Instagram

08-05-2019 11:20 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Kak maksut x gimana saya kurang faham

Pengurusan IPT

mohammad odie hari sholihin WEBSITE

07-05-2019 15:47 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

pada tanggal 08 mei 2019 saya ke kecamatan tenggilis mejoyo surabaya untuk melakukan pembaharuan e-ktp saya yang rusak (foto mengelupas) sehingga tidak bisa saya pakai untuk transaksi perbankan. setelah satu bulan berjalan tidak ada kabar kapan e-ktp slesai, saya telefon ke kecamatan tetapi selalu tidak diangkat, sehingga saya harus bolak balik kekantor kecamatan untuk sekedar tanya kapan e-ktp saya selesai. akhirnya saya inisiatif untuk ke dukcapil kota surabaya, dan saya mendapat keterangan bahwa blangko tidak tersedia sehingga tidak bisa memastikan kapan e-ktp bisa dicetak. Dalam hal ini saya sangat mohon ada solusi dari pihak terkait karena saat ini saya sangat butuh e-ktp selain untuk transaksi perbankan, tetapi untuk kebutuhan berkas pernikahan dan berkas balik nama sertifikat.

kristiyanto WEBSITE

07-05-2019 14:45 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Saya menikah dengan warga surabaya tahun 2012 dan E-KTP saya pindah dari Jakarta ke Surabaya,karena suatu hal kami cerai sipil tahun 2015 dan sudah pecah kartu keluarga dan saya mau memindahkan E-KTP saya ke jakarta lagi,tapi E-KTP saya hilang.Bagaimana mengurusnya dan sekaligus pindah ke Jakarta (saya sendiri)? Apa saja persayaratannya dikarenakan saya bekerja di Jakarta dan dari pihak istri tidak mau membantu mengurusnya,supaya saya tidak mondar mandir karena jarak jauh.Terima kasih.

Afrizal Maulana ZulHej Facebook

07-05-2019 10:24 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

selamat siang min , mau tanya mengenai form pindah luar kota online. sy udah isi di website http://dispendukcapil.surabaya.go.id/pindah_datang/pindah.php tp ketika sy dan mau cetak hanya keluar form f-1.33 dan f-1.34 sedangkan ketika sy ke kelurahan katanya formnya kurang 1 lagi yaitu f 1.35 atau f 1.36 gitu Pendaftaran Pindah Keluar dispendukcapil.surabaya.go.id

pindah datang / pindah keluar