Please wait...

Bagi para warga kota Surabaya, mari bergabung di Media Center Kota Surabaya. Melalui media center, Anda dapat berpartisipasi dalam perkembangan pembangunan Kota Surabaya. Bentuk partisipasi Anda berupa kritik, saran, masukan atau keluhan.


Luhur Pambudi ‏ @CakLuhur Twitter

24-11-2019 14:52 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Mohon info @SapawargaSby untuk prosedur permohonan proses akte kematian di kelurahan jambangan berapa lama ? Almarhum an. Bp. Djauhari cc: @e100ss

FarahNur Jihan Faizah WEBSITE

12-12-2018 14:42 OPD

saya adalah warga Sidoarjo dan menikah dg suami yg warga Surabaya, saat ini dalam proses mengurus KK. Hari ini merasa sangat kecewa dengan pelayanan petugas Kelurahan Kebraon, ada 2 hal yg jadi poin kekecewaan saya : 1. Saya sdh menyerahkan berkas dokumen utk mengurus KK, kemudian saya di SMS dan diinfo kalau saya perlu melegalisir surat pindah dr Dispenduk tempat asal saya. Tanggal 07-12-2018 saya datang ke Kelurahan Kebraon dan mengambil berkas saya untuk saya lengkapi dg legalisir dr dispenduk tempat asal saya. Saat itu saya dilayani petugas laki-laki dan beliau TIDAK MEMBERI SAYA INFO APAPUN selain kurang legalisir surat pindah dr dispenduk tempat asal saya. Hari ini 12-12-2018 saya kembali ke Kelurahan Kebraon membawa berkas saya dan surat dr dispenduk tempat asal saya yg sdh di legalisir, berkas saya diterima oleh petugas perempuan dan berkata bahwa berkas saya kurang A, B, C, D dll. Lalu saya menimpali, knp pada saat SMS saya dan pada saat saya mengambil berkas tgl 07-12-2018 saya TIDAK DIINFO? hanya diberi pesan bahwa krg legalisir saja. saat saya sdh melengkapi legalisir msh ada lg yg kurang. terus besok klo saya bertemu petugas yg lain lagi infonya bisa saja beda lagi. Saya working mom yang tentu saja bolak balik riwa riwi itu sangat memakan waktu dan tenaga, harus ijin kantor dll. Dengan entengnya petugas laki-laki yang menerima berkas saya pada tgl 07-12-2018 bilang " soalnya saya cuma lihat depan berkasnya aja krg legalisir." lalu apa bapak sbg petugas yg kompeten tidak melakukan pengecekan secara menyeluruh disetiap berkas yg masuk ? tolong hargai waktu kami. kalau kerja yg tuntas, kalau kasih info yang menyeluruh jangan dicicil. 2. Saya sdh mengisi form model f.1-39 dan f.1-38 secara ONLINE (dg harapan lebih simple dan hemat waktu) tapi pada saat saya datang td saya di sodori formulir yg sama dan diminta untuk ngisi lagi. saya bilang saya sdh isi online (dan sdh saya print, sdh saya tunjukan ke petugas) tp petugas tetap meminta untuk isi manual form tersebut. yg bikin kecewa adalah lah apa gunanya saya ngisi online? apa gunanya Bu Risma selaku Wali kota gembar gembor program online, pelayanan utk masyarakat lebih mudah kalau masih harus ber-manual lagi ? kendalanya dmn ? mohon bantuan dan tanggapan dr instansi terkait, saya masih ingat nama petugas yg melayani saya. mohon dengan sangat untuk dibantu. terimakasih.

Pelayanan

RONALD JEREMIAS MUKIN WEBSITE

12-12-2018 14:15 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Baru saja saya mengurus perubahan e-KTP karena ada perubahan di KK untuk RT / RW DI KECAMATAN BUBUTAN..DAN DIBERITAHU UNTUK PEMBUATANNYA 2 MINGGU LAGI...LAMA SEKALI PADAHAL URGENT BANGET..TOLONG KALO PELAYANAN MASYARAKAT JANGAN SEPERTI INI ...LAMA SEKALI UNTUK SATU E-KTP

Pelayanan

IVANA SETYOWATI SUTANTO WEBSITE

11-12-2018 19:11 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Sebenarnya yang saya sampaikan ini bukan keluhan, tetapi mohon bantuan dan saran. Kemarin meminta tolong kepada saya utk menerima paket darinya sehingga dia meminta alamat dan email saya utk mengirim paket tersebut. Saya telah memberikan alamat rumah dan email saya kepadanya. Setelah memberi data tersebut saya baru sadar dan menjadi kuatir, takut klu ini adalah penipuan. Oleh karena itu mohon saran apa yang hrs saya lakukan. Terima kasih

rio dwi indra h WEBSITE

11-12-2018 13:18 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

@SapawargaSby untuk prosedur permohonan proses akte kelahiran di kelurahan morokrembangan apakah sudah jadi an. Randy Alfariza Kiano...?? di tanda trima tidak ada batas waktu pengambilan. terima kasih. Mohon bantuan infonyaaaaaaa karena saya kerjanya di luar surabaya.

Joko Sutrisno WEBSITE

10-12-2018 13:51 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Mohon info cara pengurusan surat tanah berupa Petok D menjadi SHM, untuk wilayah kelurahan wonorejo kecamatan rungkut. Apakah ada program sertifikat gratis? Terima kasih

Joko Sutrisno ‏ @Acads1Joko Twitter

10-12-2018 08:55 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@SapawargaSby Mohon info pengurusan Surat tanah berupa Petok D menjadi SHM untuk wilayah kelurahan wonorejo kecamatan rungkut.

Nyot-nyot ‏ @FreakNyot Twitter

10-12-2018 07:39 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Kalo untuk perpanjangan pajak kendaraan bermotor jadwal keliling dimana saja ya kak @e100ss @SapawargaSby ?

اسمي اندري ‏ @Andrye1927 Twitter

10-12-2018 06:38 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

mind saat ini untuk perpanjang SIM area surabaya barat di mana mind??? suwon @e100ss @SapawargaSby

Kanjeng Sultan ‏ @ayiekkresna Twitter

09-12-2018 11:35 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Mohon info @Commandsurabaya @BanggaSurabaya @SapawargaSby @e100ss Apa benar menggunakan fasilitas lapangan futsal Taman Apsari dikenakan biaya 10rb/orang. Ada pihak tertentu yg memanfaatkan fasilitas tsb. Mohon ditindak.

Raiisul Aljawa Dwipa WEBSITE

08-12-2018 21:36 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

saya ingin menanyakan, bagai mana cara agar dapat mendirikan stand saat event mlaku-mlaku nang tunjungan, syarat dan ketentuanya apa??? dan harus menemui siapa... terimakasih

Stiaji Triade WEBSITE

08-12-2018 20:12 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Air PDAM di tempat kami kelurahan Kebraon sangat buruk dan tidak layak kondisi airnya, sudah berlangsung lama dan sulit sekali menghubungi call center PDAM

air keruh

Mirma Alia Fahrani WEBSITE

08-12-2018 09:58 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Pelayanan Puskesmas Kebonsari Surabaya

Agus Surya Limanto WEBSITE

07-12-2018 12:29 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Saya pergi ke Kelurahan Gading pada pukul 12.20 hanya ingin tanya buka jam brp.. tetapi pegawai malah tidur dan saat dibangunkan malah marah2.. tidak sesuai dengan kode etik yang tertulis.. sungguh kecewa

Pelayanan

Wahyu Susanto ‏ @heiwahyu_ Twitter

07-12-2018 10:34 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Besok lampu mati terkait IPAM Karang Pilang min? @SapawargaSby @e100ss @sits_dishubsby

Eko Bayu ‏ @Ekobayubay Twitter

06-12-2018 19:30 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@e100ss Mlm admin. Ada acara apa ya di Std. Galing banjar sugihan besok? Kenapa ibu saya dilarang jualan oleh petugas kecmtn. Padahal ruko yg disewa resmi. Trnksh

Nunky Marlina Widyanatasha e-wadul

06-12-2018 19:00 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Air PDAM di Pondok Benowo Indah. Selalu begini. Sudah coba komplain, mention bolak balik ke PDAM, Humas Surabaya, tapi nggak ada hasilnya. Setidaknya kasih kepastian kenapa air PDAM keruh seperti itu. Dan kapan kepastian air tersebut bersih lagi. Kualitas kotanya sudah baik, tapi kenapa airnya masih begini? Sudah masuk di Guangzhou Award tapi airnya sudah hampir 2 minggu lebih keruh begini. Rumah saya memang berada di ujung barat Surabaya. Lalu apakah kami tidak bisa mendapatkan air bersih yang layak? Kena air begitu, terasa sekali gatal-gatalnya. Lalu kalau sudah kena gatal-gatal, siapa mau tanggung jawab? Apa harus menunggu diberitakan dan ramai di media baru akan diperbaiki kualitasnya.

nano ‏ @nanowibisono Twitter

06-12-2018 18:28 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Bantu info dong min , convention hall lt 4 di gedung siola apa disewakan untuk umum ? @SapawargaSby

Masuda Khumairotin ‏ @MasudaHumairoh Twitter

06-12-2018 17:32 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Min, kalau dlm 1 KK ada 1 orang yg mau pindah KTP luar kota berkas apa saja yg harus disiapkan

Fitri ‏ @helofitri_ Twitter

06-12-2018 16:24 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Min kalau e-ktp masa berlakunya habis bisa lgsg ke siola? kan yg baru masa berlakunya seumur hidup

Dieslova88 ‏ @dieslova88 Twitter

06-12-2018 15:22 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Guys ada yg bisa info kalau ektp rusak dibawa ke kecamatan itu harus menunggu dulu antrian atau bisa langsung jadi? @e100ss

Firstyanjoe ‏ @firstyanjoe Twitter

06-12-2018 12:18 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@SapawargaSby min, apa bener kalo pengurusan legalisir akta pendirian CV ada biaya 100 ribu dari pihak kejaksaan?

MOCH. ARIFIN WEBSITE

06-12-2018 12:04 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Gang yang dulunya bisa dilewati sekarang ditutup. Gang tersebut merupakan akses warga untuk keluar masuk dan menuju ke Masjid. Untuk Gangnya sendiri perbatasan antara Kutai Gang 1 No. 11 dan No. 11A

G E G E ‏ @RKYGGNN Twitter

06-12-2018 11:20 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

@e100ss ada apa dengan semua ini ( pintu air jagir )

Nur Aini Rakhmawati ‏ @nuraini Twitter

06-12-2018 09:15 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@SapawargaSby mhn dicek nyamuk di sekitar keputih.. Cukup ganas dan agresif. Beda dgn nyamuk biasanya, apakah bisa minta fogging di daerah kami?