Please wait...

Bagi para warga kota Surabaya, mari bergabung di Media Center Kota Surabaya. Melalui media center, Anda dapat berpartisipasi dalam perkembangan pembangunan Kota Surabaya. Bentuk partisipasi Anda berupa kritik, saran, masukan atau keluhan.


RIKI EKASAPUTRA WEBSITE

14-11-2016 08:56 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

tolong dong dari satpol PP,utk membubarkan pasar tumpah dipingir jalanan Ploso,biar gk timbul kemacetan tiap hari....

pasar tumpah

NUR HIDAYAT WEBSITE

14-11-2016 08:54 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

mohon sekali lagi saya mengucapkan kata "mohon" ya untuk keluhan saya tempo harimngenai lapak liar,di jl.gresikan sudah ada petugas Sat pol PP brtugas tp kenapa yg disebrang jln.gresikan yaitu jl.karang asem lapak liarnya cuman di liatin aja????knapa kok sedang ditindak lanjuti kok gk langsung ditindak wong lapaknya tdk sesuai aturan.itupun lapak pindahan dari sebrang pindah ke jl.karang asem

pkl liar

14-11-2016 05:38 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

terima kasih, krn PJU di area Gelora Bung Tomo sudah menyala kembali.

MUHAMMAD JURI WEBSITE

14-11-2016 03:43 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

selamat pagi, mohon perhatian pihak yg berwenang PJU di jl. krukah utara 7 sering mati

PJU

Wisnu

14-11-2016 02:56 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Jalan baru hasil penutupan sungai di sidotopo wetan sering ditutup oleh kegiatan bazar, sehingga menimbulkan kemacetan panjang jl. wonokusumo , kemarin tanggal 12 - 13 November 2016 juga ada bazar di sisi timur

Bakesbang Pol dan Linmas

14-11-2016 02:16 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

apakah surat keterangan belum menikah bisa di legalisir

Achmad Anwar WEBSITE

14-11-2016 02:03 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Terima kasih Buat Dinas PU Pemkot Surabaya . Atas Perbaikan Lubang di depan POM Bensin ANTARIKSA Jl Demak - Jl Kalianak. Sekali lagi Matur nwuuun Ibu Risma .

Jalan Rusak

Angela F D. WEBSITE

11-11-2016 08:57 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Saya di forward salah satu murid saya website address [http://dispendukcapil.surabaya.go.id/monev_belumrekamktpel/?item=data&dt=10069] yang mencantumkan nama-nama daripada beberapa orang (termasuk saya) yang belum apply e-KTP, beserta dengan alamat lengkap masing-masing. Saya memang belum apply e-KTP, karena sudah 2 tahun belum sempat pulang Indonesia dan sedang bekerja di Australia. Sepengetahuan saya, this is a privacy violation. To which, my full address is available to the public alongside my first 6 digits & the last 4 digits of my Indonesian ID card. Bukan hanya address lengkap saya, namun orang lain juga. Ini sangat merugikan, terlebih lagi saya adalah staff pengajar. Informasi ini sangatlah mudah untuk di akses murid-murid saya dan rekan-rekan kerja saya. Oleh karena ini, saya minta tolong untuk hal ini di pertimbangkan dan tolong, saya minta untuk alamat saya di cabut dari site tersebut. Kalau memang dari pihak Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Surabaya merasa butuh untuk mencantumkan nama-nama dari penduduk yang belum apply e-KTP, tolong alamat lengkap jangan di upload. Cukup dengan lokasi penduduk. For example, Kecamatan Sukolilo etc. Karena bukan hanya ini merupakan suatu privacy violation, ini meningkatkan chance for identity theft. Tolong keluhan saya di respond asap. Thank you

e - KTP

Lia Novita

11-11-2016 08:39 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Semangat Pagi.. Dengan ini, saya ingin mengadukan mengenai proses e-ktp. Sebelumnya, saya sdh memiliki E-KTP dengan domisili kec. Tambaksari Sby. Tetapi di thn 2012 bln Desember, saya menikah dan harus pindah kk ke kec. Semampir sby. Saat pembuatan kk baru, E-KTP saya di tarik dan saya harus buat ktp manual dulu. Di thn 2013 saya sdh pernah buat E-KTP lagi di kelurahan Wonokusumo. Tetapi sd saat ini E-KTP tsb belum juga selesai. Terakhir saya menanyakan lagi E-KTP saya di bulan Agustus 2016. Saat pihak kecamatan Semampir akan mencetakkan E-KTP saya dan di jadwalkan selesai pada tgl 28 Okt 2016. Pada tgl 09 Nov 2016 saya ke kecamatan Semampir untuk mengambil E-KTP saya. Namun apa yang saya peroleh? E-KTP tsb belum juga jadi. Mohon solusinya. Ini bagaimana ya? mengingat saya ada keperlukan dgn kartu identitas saya. Dan KTP manual saya sudah habis masa berlakunya. Terima kasih. Regards, Lia Novita

Achmad Anwar WEBSITE

11-11-2016 08:32 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Assalamualaikum. Mohon keluhan tentang Lubang di depan POM BENSIN ANTARIKSA Kalianak secepatnya di tangani. Senin Tgl 7-11-2016 sudah ada respon tapi hingga Jumat 11-11-2016 masih belum ada perbaikan. Tolong kasihan pengguna jalan resiko kecelakaan. Diameter Lubang 1 meteran. Matur nwuun

Jalan Rusak

RAHMITA NININ MIRADLY WEBSITE

11-11-2016 06:01 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Pagi,Bu Risma,bu minta tlng ada anak seorang wanita tuna susila yang putus sekolah di daerah krukah kasian bu harusnya dia smu skrng namanya gilang bu trimakasih sebelumnya

bantuan

SIGIT ADI SISWANTO WEBSITE

11-11-2016 05:59 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

air PDAM di darmo harapan sejak jumat mpe sekarang g nyala sama sekali ( MATI ).mohon bantuannya dr pihak terkait untuk segera menyelesaikan permasalahan ini. air adalah kebutuhan utama. bayangkan klo drmh bapak2 n ibu2 g ada air sama sekali untuk kebutuhan sehari2. bu Risma tolong bantu permasalahan ini agar segera di selesaikan. kami sangat butuh air bu,terhitung sejak jumat sdh 4 hari g nyala. makasih

air tidak keluar

ANTOK YUDHO ARIYANTO WEBSITE

11-11-2016 05:57 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

selamat siang bu risma, menindak lanjuti laporan kami ttg air PDAM yg lebih dr setahun tidak mangalir di wilayah kami RT 06/RW 09 kel WONOKUSUMO kec SEMAMPIR,.... tgl 27 september kmr sdh kami sampaikan k media ini lalu awal bulan oktober ada tlf dr pihak terkait yg menyatakan akan ada petugas yg dtg k lokasi, tp hongga sampai saat ini blm ada tindak lanjutnya,. mohpn infonya, teroma kadih

air tidak keluar

AFI FIUDDIN WEBSITE

11-11-2016 05:56 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Selamat sore saya mau menyampaikan keluhan soal pdam.. Di wonosari lor baru gang 3... Kok air di sini hidupnya jam 2 malem matinya jam setngah tiga malem.. Saya pernah laporan ke pdam langsung katanya mau di survey bukti nya gak ada tuh.sampai sekarang.. Terima kasih

air tidak keluar

MOHAMAD SAFI`I WEBSITE

11-11-2016 05:55 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

selamat pagi,mau tanyak kenapa air PDAM di daerah tambak Gringsing Baru kel.perak timur kec.pabean cantian tiap pagi hari tidak keluar,kendala ini yg saya liat sekitar 3 hari ini....terima kasih

air tidak keluar

Budi Manurung WEBSITE

11-11-2016 05:52 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Slmt malam Media Center... kami mohon bantuan sudah 2 minggu lebih air PDAM di rumah kami kapasitas airnya sangat kecil baik itu pagi,siang,dan malam. sehingga kami sangat terganggu dengan hal ini...sebab beberapa minggu lalu ada bekas galian di kampung kami dan sejak itu air PDAM di rumah kami jadi sangat mengecil...jadi kami mohon dengan sangat kepada Pemkot Surabaya untuk meninjau kepada pihak PDAM..sebab saya sudah melakukan Pengaduan langsung ke PDAM baik itu via E-mail dan via situs PDAM (pengaduan) tetap tidak ada Tindak lanjut....jadi kami mohon kepada Pemkot surabaya. untuk membantu kami...memang secara lisan pengaduan yg kami buat ini seperti masalah pribadi kami tapi kami juga warga anda dan membutuhkan bantuan dari anda sebagai kepala pemerintah kota kami (surabaya). jadi kami mohon kepada anda (Pemkot). #Allah saja maha mendengar dan maha mengijabah doa umatNya....

air tidak keluar

ERIC TRANATA, LIE WEBSITE

11-11-2016 05:51 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

pdam di daerah darmo baru barat mati dari hari sabtu sampai hari ini senin. mohon bantuannya untuk menyelesaikan masalah ini

air tidak keluar

M. Mukmin

11-11-2016 05:43 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Saya sudah melakukan pembuatan e ktp 2x d kelurahan dan kecamatan kenapa dua kali karena yang pertama tidak tahu kenapa katanya gagal setelah kedua sudah tercatat namun tidak dicetakkan. Setelah datang ke kecamatan tgl 9-9-2016 disuruh bikin lg dan ambil tgl 9-11-2016, setelah tanggal ambil tiba saya mau ambil katanya yg dicetak bln 10-11 belum dicetak sama sekali nunggu desember akhir

Yusuf

11-11-2016 05:41 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Mau tanya, untuk mengurus Surat ijo menjadi sertifikat dgn luas tanah < 200 M2, apakah bisa ikut sertifikat massal saat ini ?... kalau bisa, bagaimana caranya dan ngurusnya dimana?...mohon informasinya

Joesof

11-11-2016 03:33 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Mohon Info, Apakah tanah yang ber Surat Ijo ( daerah Dukuh Kupang Timur ) dgn luasan > 250 M2, bisa ikut sertifikat massal saat ini ??? kalau bisa, bagaimana prosedurnya..Terima kasih

Septya wahyu titis dewi utari

10-11-2016 10:06 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

saya sudah melakukan rekaman untuk proses pembuatan EKTP diKecamatan pada bulan april, tapi sampai sekarang EKTP saya belom jadi-jadi.

Stephanie Florencia WEBSITE

10-11-2016 10:03 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Jalan di Wiyung selalu macat, ini kelanjutan pelebaran jalannya kapan? Saya berangkat sekolah selalu kena macet, bahkan di Wiyung sendiri bisa setengah jam

macet

WEBSITE

10-11-2016 05:45 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Mohon info apakah tanah di jalan tambaksari surabaya dengan luas >250m, sudah bisa ikut dalam sertifikasi masal saat ini. Bila bisa, bagaimana caranya Trm ksh

jose rizal WEBSITE

10-11-2016 04:27 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Selamat Pagi...Mohon pedagang kaki lima (PKL) disekitaran bantaran kali khususnya di Jln.Petemon Kali (dekat Jl.Petemon III) ditertibkan,biasanya sudah ditertibkan tapi seminggu lagi mereka sudah buat warung2 yang menetap di situ lagi ...soalnya mereka rata2 membuang sampahnya di kali situ. Terima Kasih atas perhatian dan kerjasamanya... Berikut foto-foto yang saya ambil saat sekarang ini setelah seminggu dibuat penertiban tapi saat ini mereka (PKL) buat tempat lagi...

R. MOCH. BINTORO WEBSITE

10-11-2016 01:09 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

selamat siang, perlu kami informasikan apakah pekerjaan paving dan box culvert dituwowo rejo rt 12 rw 04 kel kapas madya baru kec tambaksari apakah sdh selesai ? kalau sdh selesai kenapa pekerjaan punggiran paving tdk dikerjakan dan ada 1 tutup box culvert yang pecah tdk diganti ? terima kasih

proyek