Please wait...

Bagi para warga kota Surabaya, mari bergabung di Media Center Kota Surabaya. Melalui media center, Anda dapat berpartisipasi dalam perkembangan pembangunan Kota Surabaya. Bentuk partisipasi Anda berupa kritik, saran, masukan atau keluhan.


MOHAMAD FAUZAN ISMAIL MUKADAR

16-04-2018 14:19 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Permisi, Nama saya Fauzan Mukadar. Sebelumnya pada bulan september 2017 saya mengurus KTP di kantor kecamatan Kalikedinding. Pada saat itu saya diberitahu bahwa ktp akan jadi 3 bulan setelah perekaman. 3 bulan kemudian saya datang lagi ke kantor Kecamatan Kalikedinding pada bulan desember, Pada saat saya meminta untuk ktp saya,saya di suruh untuk kembali tahun depan (2018) dikarenakan server error dan atau printernya rusak. Bulan januari akhir saya datang lagi, Tapi saya disuruh kembali lagi bulan maret dengan alasan yg sama yaitu server error dan atau printer rusak. Akhirnya saya tunda lagi dan datang pada bulan april,namun lagi2 saya disuruh kembali bulan depan dengan alasan yang sama juga. Merasa jengkel saya bertanya pada staff namun saya dibentak dan disuruh kembali lagi bulan depan. Tepat pada hari ini saya kembali lagi, 7 bulan saya menunggu dan ternyata hasilnya sama, KTP saya masih belum jadi dengan alasan Server error dan atau printer rusak. Saya langsung menanyakan kapabilitas staff di kecamatan Kalikedinding namun saya dibentak keras dan dianggap menantang, sampai akhirnya saya bilang akan mengadu ke aplikasi ini dan akhirnya saya disuruh kembali besok(17/4/18). Saya melihat selama 5 kali ke kantor kecamatan kalikedinding banyak yang memiliki nasib yang sama dengan saya. mereka ditunda2 ktpnya dan terpaksa bolak-balik ke kecamatan. Padahal banyak yang tidak bisa selalu datang dikarenakan pekerjaan. yang ada dipikiran saya adalah apa yg sebenarnya terjadi di kantor kecamatan kalikendinding. apakah printer mereka terlalu tua? atau router internet mereka selalu lelet? Terima Kasih.

Yudithia Pratama ‏ @aditthee Twitter

16-04-2018 08:25 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Halo min utk apk go bis sudah tersedia belum di IOS ? @SapawargaSby

Syahrul Fathoni ‏ @SyahrulFathoni7 Twitter

16-04-2018 07:15 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@SapawargaSby apakah naik suroboyo bus harus bawa sampah plastik?

Ahmad Zainul Mukminin

15-04-2018 14:43 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

ada lowongan linmas atau dkp apa gak ya? kalau mau nglamar dimana ya , syaratnya apa aja??? terima kasih

irham bachtiar ‏ @irhambachtiar Twitter

14-04-2018 16:45 Sudah terjawab dan dalam perencanaan

@PemkotSurabaya @e100ss jalan berlubang dan mengelupas di raya lidah kulon mulai dari depan Dealer Nissan ke arah barat hingga depan kelurahan jeruk. Bahaya kalau pada zig zag hindari lubang.

Adisurya Setianegara ‏ @AdisuryaSetiaSH Twitter

14-04-2018 15:19 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Mungkin bisa dibuat seperti ini di trotoar jalan utama kota surabaya @SapawargaSby https://twitter.com/lkearneyvideo/status/984467571234795521

No Name SMS

13-04-2018 10:45 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Untuk KTP anak, apakah di Surabaya sudah bisa diurus ?

e - KTP

Sam Huda ‏ @Aduhlusmas Twitter

13-04-2018 10:07 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@e100ss kalo ke kantor imigrasi jl. Raya juanda, setengah wajib parkir ke Albatros Sedati, 10 rb parkiran di lapangan tanpa ada atap n pepohonan, terus jalan kaki untuk ke kantor imigrasinya, karena imigrasi tidak menyediakan tempat parkir.

Musa Datang Langsung

13-04-2018 09:35 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Mohon untuk dilakukan pengerukan gorong-gorong di Jl Tempurejo karena mampet dan apabila huja airnya tidak bisa mengalir sehingga got kecil yg dikampung tidak bisa menampung air.

sendimen /lumpur,tanah di saluran

No Name SMS

13-04-2018 09:03 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Selamat pagi. Mohon petunjuk untuk pengurusan akte kelahiran yang hilang bagaimana ya, kebetulan semua dokumen sudah saya scan.

Akte Kelahiran

yudha ‏ @yudhadn Twitter

13-04-2018 08:37 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

terima kasih wes di benakno lur. wes ketok petugase podo perbaiki dalane mau. suwun lur !!!

bella ‏ @bellahanevie Twitter

13-04-2018 08:05 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

makasiiiiih tadi pas pulang dr kampus yg di depan iph uda mulai di aspal. suwuuun

- Yerry Riyant ‏ @yerryant_ Twitter

12-04-2018 18:23 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@SapawargaSby @BanggaSurabaya Min, kalau hari minggu pagi di Darmo ama Tunjungan kan ada CFD. Suroboyo bus tetep beroperasi jam 5 pagi atau jamnya mundur nunggu CFD kelar?

WEBSITE

12-04-2018 16:32 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Saya ingin mengeluhkan selokan yang ada di jalan Kedung Tarukan, selokan tersebut penuh dengan sampah yang menumpuk, baik di dalam maupun dipinggir selokan. Saya mohon untuk ditindak lanjuti karena apabila terus berlanjut dikhawatirkan akan menyebabkan banjir. Terima kasih.

hamidov ‏ @hamidcorp Twitter

12-04-2018 07:45 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

apa gak sebaiknya instansi pemerintah ganti stempel kayu yg pakai bak stempel dg yang sudah ada tintanya, biar lbh cepat @e100ss @SapawargaSby @dispenduk

Imam Asrofi ‏ @imasrofi Twitter

12-04-2018 07:40 Sudah terjawab dan dalam perencanaan

@e100ss . Tutup saluran ditengah jalan Balongsari-lempung sdh 2x ini patah dlm 1 bln. Perlu ditingkatkan mutu nya. Jgn pakai besi cor, pakai baja paduan lbh kuat. Area sbelum trafic light dr arah manukan.

Jaenal Arifin Putra ‏ @jae_arifin Twitter

12-04-2018 07:33 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@SapawargaSby maaf min prosedur utk pengurusa e ktp yg hilang gimana ya?.tks

gigih sandistya laksana

12-04-2018 05:33 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

ketidaknyamanan pelayanan di kelurahan mulyorejo tengah dan ketidak sopanan anggotanya yang bernama pak tohir sewaku saya mengurus surat kk pindah dan akte lahir,karena surat pindah yang sudah jadi di sobek di depan saya,saya di suruh foto copy berkas syarat yang kurang hampir kurang lebih 7 kali.apa itu wajar? dan dengan sikap yang arogan. di situ ada cctv,mungkin pada saat pelayanan. dengan saya bisa di cek? tapi kurang tahu apa itu aktif atau enggak? dan ada pembayaran uang denda akte lahir sebesar 100 rb disuruh transfer ke bank jatim saat itu juga? saya sudah melaporkan kejadian ini pada saat pengambilan suratnya yang akan di teruskan di kecamatan,tapi juga ga ada respon,dan di kelurahan situ,lebih utama calo daripada masyarakat umum,saya juga melaporkan ke WA sapa warga surabaya dan e wadul. tidak ada hasil atau kabarnya? ini terrus kemana saya lapor,kalo tidak ada respon dan tanggapan dari apa yang saya alami kearogansian petugas pelayaanan publik sperti itu? terima kasih. karena ssaya juga awam dan selaku orang tidak asli surabaya,yang seharusnya di jelaskan dan di beritahu secara baik2 tidak dengan cara seperti itu,kan dia pelaayan publik,ini masih dalam kelurahan yang hanya minta surat pengantar pindah saja? kok di persulit dan harus di bentak di buwat seenaknya sendiri!?

ARIF SIP ‏ @arif_aminin Twitter

11-04-2018 18:40 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@SapawargaSby mohon informasi, apa benar bis pariwisata dilarang masuk ke terminal Bungurasih atau Purabaya untuk drop off penumpang yang akan melanjutkan perjalanan menggunakan bis umum? Hanya untuk menurunkan penumpang saja yang akan melanjutkan perjalanan menggunakan bis umum.

No Name SMS

11-04-2018 15:54 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Apakah info kursus komputer gratis itu benar ? cara daftarnya bagaimana ?

BLC

Rahmawanti

11-04-2018 13:04 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

saya warga solo menikah dengan orang surabaya, pindah kk masuk surabaya. Ketika minta surat pengantar dari Rt, lalu ke Rw, di Rw saya dimintai uang 100 rb untuk mengisi kas Rw. Apa benar ada tarif untuk masuk kk surabaya dari daerah ada tarifnya untuk mengisi kas Rw. terima kasih

Andineaw ‏ @andineaw Twitter

11-04-2018 12:18 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Perputakaan umum surabaya yg di gubernur suryo ada buku skripsi ga ya ?@SapawargaSby

junaidi irfandi ‏ @junaidi_irfandi Twitter

11-04-2018 10:05 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@sapawargaSby ni sya mau tanya yg bodoh sya pa ptugas kecamatan? kmarin istri sya dri dispenduk capil siola tuk buat ktp-el setlh dpt berkas disruh ke Kecamatan tuk cetak ktp-el, sesmpek di kcamatan ni barusan eh malah disrh tunggu lagi 1,5 bulan @kecamatankarangpilang apakah harus selama itu??? mending KTP yang lama cepet jadinya??? tabh suwe tbh ribet. lak gak di urus dikongkon ngurus wea diurus di bulet bulet gak di suapin paleng akeh seng bulet

aditya oktavianto ‏ @adityaocky98 Twitter

10-04-2018 18:59 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Cara bayar seperti ini berlaku mulai kapan min? Soalnya asa yg bilang sekarang masih gratis. Mohon pencerahan

Dika Avian Z ‏ @avian_dika Twitter

10-04-2018 17:35 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@SapawargaSby untuk ktp smart office tanggal merah apa masih melayani ?