Please wait...

Bagi para warga kota Surabaya, mari bergabung di Media Center Kota Surabaya. Melalui media center, Anda dapat berpartisipasi dalam perkembangan pembangunan Kota Surabaya. Bentuk partisipasi Anda berupa kritik, saran, masukan atau keluhan.


Rengga Kristiawan ‏ @rck_koyeng Twitter

06-12-2018 06:13 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

@e100ss g-walk - lontar jalan ditutup ada pengerjaan jalan hanya R2 yg bisa melintas. Ini kira2 kapan selesai?kapan diaspal? @dishubSBY @dinaspu @SapawargaSby

Fragma wardhaning tiyas WEBSITE

05-12-2018 11:50 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Air PDAM di rumah saya keruh dan beraroma seperti got juga berbusa. Saya menghubungi layanan pengaduan PDAM Surabaya baik bebas pulsa dan berbayar tapi tidak pernah tersambung. Sudah 2 Minggu kami mengalami gangguan. Saya tidak tau harus menyampaikan keluhan dimana agar ditanggapi. Saya sudah ada inisiatif untuk komplain sesuai prosedur tapi susah. Kalo menulis d ruang publik nanti dibilang pencemaran nama baik instansi tertentu. Jadi harus bagaimana?

Doddy Faried Pudjianto H. SE WEBSITE

05-12-2018 10:23 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Lurah kaliasin kurang pengalaman dan kurang kooperatif .saya mau membuat surat keterangan mati dan keterangan waris jawabannya gak bisa karena meninggalnya di Bekasi padahal masih penduduk Basuki Rahmat surabaya

April WEBSITE

05-12-2018 04:19 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Sy ingin tanya syarat dan proses pembuatan KK surabaya. Suami orang Malang dan saya asli Surabaya. Posisinya saya sudah memiliki anak 1 tapi sy belum punya kk berdua maupun bertiga sama anak saya. Apa betul prosesnya yaitu anak sy masuk ke KK ortu sy dulu baru bisa pecah kk? Apa tidak ada cara yang lebih sederhana lagi agar segera punya KK bertiga saja? Memangnya syarat2 dan alur proses untuk pembuatan KK bertiga langsung bagaimana? Jika suami tidak memiliki KK Malang bagaimana? Mksh

O Novel El Hami ‏ @novelsoerabaia Twitter

04-12-2018 15:26 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Mohon info @SapawargaSby. dari aplikasi/web http://ehealth.surabaya.go.id saya sudah ambil antrian. Lalu krn suatu hal printout hilang :(. Nah ! bagaimana cara print ulang ? Sudah coba register ulang tpi tercatat sudah terdaftar. Tq Min

alifnizar ‏ @nizar_alif Twitter

04-12-2018 12:24 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

@SapawargaSby saya mau lapor sbg warga surabaya. Ini terjadi di jl petemon timur 71b rt 09 rw02. Untuk pembersihan kenapa hanya di tempat saya saja sampahnya di tumpuk. Sdngkan yg lain tidak.

Susan WEBSITE

04-12-2018 11:04 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Tolong ditanggapi

surock ‏ @surockboy Twitter

04-12-2018 09:34 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@SapawargaSby admin,. Ada call center u layanan lampid surabaya bagian kematian, no tlp yg di bag cetak apa masih aktif,. 5456290 / +628001404122, terimakasih

A D ‏ @riaerianti Twitter

04-12-2018 08:28 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@SapawargaSby min, mohon informasinya tentang pengumuman SKD pemkot Surabaya. Kapan ya akan dirilis di website http://surabaya.go.id ? Makasi

Yosev ‏ @Yosev81422299 Twitter

04-12-2018 08:22 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Pagi min, mohon informasi dan jawabannya min, apakah metode pengumuman hasil SKD CPNS dan yang berhak mengikuti SKB diingkungan pemerintah kota Surabaya, skornya tidak dilampirkan ya? Dan yang tidak memenuhi syarat utk ikut SKB jg tidak dilampirkan? Apa memang kbijaknnya sprt it

zhak ‏ @rezhaa2107 Twitter

03-12-2018 17:31 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@SapawargaSby Min maaf mau tanya pengumuman SKD kapan terbit yaa diwebsite kok belum muncul juga ... terima kasih...

Arum Fitriyah Miranti WEBSITE

03-12-2018 17:18 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Maaf saya tdk Tau alurnya. jd saya tulis 2x. saya arum Fitriyah Miranti. saya pertama Kali bertemu ibu risma, ibu dtg ke sma 19 wkt tangan ibu terkilir. mgkn ibu ingat. saya juga ikut event PRIA utk mau bertemu ibu saja hehe. poinnya, says ingin berterima kasih atas semua yg ibu berikan kepada kami. saya menangis ketika Tau bahwa adik saya bisa masuk smp 4 sby karna Ada ajudan ibu yg kerumah. saya benar2 berterima kasih bu atas bantuannya selama ini. ini berarti banyak untuk keluarga saya. barangkali ibu mengunjungi kampung saya, mampir kerumah saya. atau hanya berkunjung saja. melihat kampung saya. cukup susah untuk hanya bertemu ibu karna ibu pasti keliling. terima kasih banyak bu. sehat selalu

Nunky M Widyanatasha ‏ @ukykakikuk Twitter

03-12-2018 12:25 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@SapawargaSby Min, normalnya untuk proses jadinya EKTP itu berapa lama ya?

fajar adiyatma ‏ @adiyatma_fajar Twitter

03-12-2018 11:21 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

mas bro, pengumuman skb pemkot sby apa sudah keluar y. infonya dmana

Farly91 ‏ @Farly912 Twitter

02-12-2018 15:32 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Min, kapan keluar pengumuman hasil skd pemkot sby?

Bangga Aditya Rendra ‏ @Rendra134R Twitter

02-12-2018 10:23 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Papan petunjuk arah yg berada di Jl. Musi (depan PT. Jatim Grha Utama) Surabaya terhalang dan tertutup ranting pohon, sehingga tidak terlihat oleh pengguna jalan @e100ss

Andrie Hertanti ‏ @andriehertanti Twitter

30-11-2018 17:55 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Monmap speed trap depan Lenmarc kok tinggi banget ya? Kayak kena jebakan batman .Tiap lewat situ berasa kayak main Benteng Takeshi @e100ss

ildaf_ok ‏ @ildaf_ok Twitter

30-11-2018 16:28 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

@SapawargaSby Min, mohon info pengajuan pemotongan ranting di taman pelangi kemana ya? Ngeri lihat pohonnya goyang2 saat ditiup angin kencang. Mohon bantuannya Min, pohon sudah doyong ke utara (arah rumah warga).

jeng_rini1210 Instagram

30-11-2018 13:45 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Yth Ibu Risma, kira2 aturan BPJS yang sekarang gakkk wuenaakkk blass. Pasien yg sdh lama punya Rekam Medis di suatu RS harus d pindah ke RS lain..

bpjs kesehatan

Reza Maulana Hikam e-wadul

30-11-2018 00:56 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Mati Listrik di daerah Pandugo. Mohon segera dinyalakan. Terima Kasih lur.

Yuliati Widjaja Facebook

29-11-2018 22:28 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Rumah kami di perumahan Pantai Mentari Kenjeran Surabaya, tertagih pbb double. Yg benar nop 35.78.141.003.003-0752.0. Dan yg salah nop 35.78.141.003.003-0135-0 a/n Hadi Tjiptokusumo. Beberapa thn lalu pernah kami urus ke kantor PBB di jalan Jimerto, akan tetapi sampai saat ini masih timbul tagihan PBB double. Mohon dicek atas kedua nop tsb alamat nya adalah sama dan dibantu penyelesaiannya. Terima kasih.

Pajak PBB

Musafak rosadi WEBSITE

29-11-2018 11:43 Sudah terjawab dan sedang ditindaklanjuti

Saya memiliki tetangga yg membangun bangunan dengan tinggi 3 lantai. Apakah sudah memiliki IMB,karena bangunan lamanya hanya 1 lantai selama bertahun-tahun,dan setelah terjadi jual beli langsung dibangun 3 lantai tanpa memperbaiki pondasi bangunan. Hal yang perlu diketahui adalah lokasi bangunan merupakan wilayah padat

Subiyantoro Suparing Facebook

29-11-2018 11:37 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Perpustakaan yang dijalan mana ini min ?

fpatriani Instagram

29-11-2018 10:35 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Buka tiap hari apa aja min?

Rz.Nastiti りずきなすちち ‏ @mbakrizq Twitter

29-11-2018 08:57 Sudah terjawab dan sudah ditindaklanjuti

Akuuuu, sayangnya warga luar surabaya g bisa pinjam buku. Hiks